مناقشة رسالة ماجستير

حصل طالب الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (حسين محمد بدر) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة السيطرة) عن مناقشة رسالته للماجستير الموسومة( السيطرة الفعالة لازالة الاضطراب للمنظومات الديناميكية الغير الخطية) وذلك في يوم الثلاثاء المصادف29/3/2018 وعلى قاعة المنافشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. سفانة مظهر رافت \رئيسا.

2-ا.م.د. عبد الرحيم ذياب حمود \عضوا.

3- د.م ذاكر محمود نايل \عضوا.

4- ا.م.د  امجد جليل حميدي \عضوا ومشرفا.

في هذه الاطروحة قد قام الباحث بتصميم وتحليل منهجيةADRC من اجل  التحكم ورفض الاضطراب لنظامين غير خطيين وهما نظام تعليق الكتلة الكروية باستخدام المجال المغناطيسي((Maglev ونظام الذراع ذات المفصل المرن((f.Rاستنادا الى هيكليةADRC تم النظلر  في نوعين من طريقة السيطرة المقترحة, تقنية السيطرة الفعالة الخطية واللاخطية لتقليل تاثير الاضطراب الخطية وقد اجريت مقارنة لاداء هذين  النوعين من السيطرة من حيث متانة المسيطر مع تباين المعلمات والقابلية على رفض الاضطرابات المطبقة.هذا وقد حضر المناقشة رئيس الجامعة التكنولوجية( ا.د امين دواي ثامر) ورئيس قسمنا (ا.م.د ازاد رحيم كريم) كما حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا في القسم ومعاون رئيس القسم للشؤون الادارية ومجموعة من رؤساء الفروع  واساتذة القسم. وبهذه المناسبة نبارك للطالب (حسين محمد بدر) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.