تدريسيين في قسم هندسة السيطرة والنظم يقيمون دورة عن(سيطرة العمليات انواعها وتطبيقاتها)

ضمن فعاليات النشاط  العلمي  لقسم هندسة السيطرة والنظم اقام دورة عن(سيطرة العمليات انواعها وتطبيقاتها)هذا وقد تضمنت الدورة المحاور التالية: في اليوم الاول والمصادف 4/4/2018 حيث تناولت مقدمة عن سيطرة العمليات وانواع المتحسسات والاجهزة المستخدمة في منظومات السيطرة الصناعية, مثل السيطرة على الضغط والحرارة والجريان  وارتفاع  السوائل. كما تضمنت الدورة في يومها الثاني الذي كان المصادف 25/4/2018- تصميمم مسيطر الموديل الداخلي  والذي يعتبر  احدى المسيطرات المثلى وبيان نقاط الضعف.- تصميم مسيطر  التغذية الرجعية التغذية الامامية  والذي يمتلك رصانة  مقبولة وقدرة على رفض المؤثرات الخارجية حيث تم تطبيق  هذه المسيطرات باستخدام المحاكات على عدد  من المنظومات ومنها  المفاعل  الكيمياوي والمبادل الحراري ,هذا وقد قام بالقاء الدورة (ا.م.د سفانة مظهر),(م.م حيدر ميثم), (م.مهندس حسين سرحان) هذا وقد حضر الدورة عدد من منتسبي  القسم وطلاب الدراسات العليا بالاضافة الى طلاب المرحلة الرابعة تخصص سيطرة وبواقع ساعتين يوميا وبعد انتهاء الدورة سيتم توزيع شهادات تقديرية على المشاركين.