مناقشة رسالة ماجستير

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(نورا رعد كاظم) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس)عن مناقشة رسالتها الموسومة(السيطرة المباشرة على سرعة المحرك الحثي ثلاثي الطور باستخدام المسيطر الضبابي مرتكز على طريقه المتجه الفراغي لمضمن عرض الموجه) وذلك في يوم  الاربعاء المصادف 13/6/2018 وعلى قاعة المناقشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. هديل نصرت عبدالله \رئيسا.

2-ا.م.د.احمد ابراهيم عبدالكريم \عضوا.

3- م.د قصي لطفي حمدي \عضوا.

4-ا.م.د فرزدق رفيق ياسين \عضوا ومشرفا.

حيث ان الهدف الرئيسي من هذا العمل هوتحسين اداء السرعة في المحرك الحثي ثلاثي  الطور عنداحمال مختلفة لذا تم في هذا العمل اقتراح استخدام تقنية السيطرة المباشرة على العزم ,واستخدام المسيطر تناسبي تكاملي المستند على طريقة التجربة والخطاء ومتحكم السرعة  التناسبي التكاملي باستخدام التحكم المضبب,اظهرت النتائج ان المتحكم تناسبي تكاملي باستخدام التحكم المضبب هو افضل من الطرق الاخرى . وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (نورا رعد) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.