مناقشة رسالة ماجستير

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(طيف غضبان حمه) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة السيطرة) عن مناقشة رسالتها للماجستير الموسومة (تصميم المسيطرالمنزلق للانظمة الميكانيكية ذات القيود غير التامة ) وذلك في يوم  الخميس المصادف 11/10/2018 وعلى قاعة المنافشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د.احمد صباح عبد الامير \رئيسا.

2-ا.م.د.ذاكر محمود نايل \عضوا.

3- ا.د.م. احمد خلف حمودي \عضوا.

4- ا.م.د شبلي احمد حميد \عضوا ومشرفا.

في هذه الاطروحة قام الباحث بتصميم وحدات التحكم في الوضع المنزلق المتكيف لتتبع مسار المنصة التقييد,ان وجود قيود تامة يقلل من عدد غير تام ميكانيكي المتنقلة هي مثال على نظام درجات الحرية في نموذج النظام في حين ان القيود غير التامة تقلل من درجة الحرية المختلفة لقد تم اشتقاق النموذج الرياضي هنا من اجل المنصة المتنقلة . وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (طيف غضبان حمه) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.