مناقشة ماجستير (امنية ابراهيم )

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس ) للطالبة (امنية ابراهيم حميد) وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 15/1/2019 وعلى قاعة المناقشات رقم (9) في القسم ,عن بحثها الموسوم (تطوير خوارزمية تخطيط مسار لذراع روبوت في بيئة ديناميكية Development of Path Planning Algorithm for Robotic Manipulator in Dynamic Environment) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م. د. سفانة مظهر رافت \رئيسا.
2-ا.م. شيماء محمود مهدي \عضوا.
3- م.د. وسام سعدي خضير \عضوا.
4- ا.م.د. فراس عبدالرزاق رحيم \عضوا ومشرفا .
تتمثل المسألة الرئيسية في البحث الحالي في تطوير خوارزمية لتخطيط المسار لذراع روبوت بالانتفاع من الخوارزمية الارشادية D* بواسطة دمجها مع تقنية التحسين في البيئة الديناميكية PSO للاهتمام بالقضايا الاساسية في المسار الخطي واكتشاف حل استثنائي في مختلف الاوضاع . هذا وقد حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا (ا.م.د.محمد يوسف حسن) ومجموعة من طلبة قسمنا للدراسات العليا. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (امنية ابراهيم حميد) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.