مناقشة ماجستير ( حنان عبدالحمزة)

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (حنان عبدالحمزة حسين) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس) عن مناقشة رسالتها الموسومة (طرق متكيفة حديثة للروبوت يعمل بشكل متوازي )(Advanced Adaptive Schemes for Parallel Robot) جرت المناقشة في يوم الاثنين المصادف 14/1/2019 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. سليم خليفة كاظم \رئيسا.
2-ا.م. د. علي حسين حسن \عضوا.
3- ا.م.د احمد ابراهيم عبدالكريم \عضوا.
4- ا.م.د. امجد جليل حميدي \عضوا ومشرفا .
تتميز الروبوتات المتوازية بالاداء العالي من حيث الدقة والصلابة والتسارع وقدرتها على معالجة الاحمال الثقيلة ثم استخدم الروبوت المتوازي في العديد من التطبيقات للقيام بمهام مختلفة مثل صناعة الادوات الالية وجهاز التاشير للتلسكوبات,في هذه الرسالة تم اقتراح المسيطر التفاضلي النسبي والمسيطر المتكيف للسيطرة على الموقع للروبوت المتوازي نوع r4حيث تم الخوض في الفضاء المشترك والفضاء الديكارتي وذلك لتقييم اداء المسيطرات . هذا وقد حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا(ا.م.د.محمد يوسف حسن) ومجموعة من طلبة قسمنا للدراسات العليا. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (حنان عبدالحمزة) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.