مناقشة ماجستير (بهاء كرار )

حصل طالب الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (بهاء كرار محمد) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الحاسبات) عن مناقشة رسالته الموسومة(دراسة في بروتوكول MQTT للاتمتة الصناعية القائمة على انترنت الاشياء)(Evalution of MQTT Protocol for IOT Based Industrial Automation) جرت المناقشة في يوم الاربعاء المصادف 16/1/2019 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. منى محمد جواد \رئيسا.
2-ا.م. د. احمد عبدالصاحب هاشم \عضوا.
3- ا.م.د. ايمن داود سلمان \عضوا.
4- ا.م.د. حامد موسى حسن \عضوا ومشرفا .
لزيادة الطلب المتوقعة على انترنت الاشياء في الوقت الحاضر والمستقبل القريب ازداد الحافز لدراسة البروتوكلات الخاصة في هذا المجال للحصول على صورة واضحة لمحددات كل بروتوكول من ناحية الانتاجية وزمن التاخير لانتقال البيانات.حيث ان مشكلة التوزيع العادل لموارد الانترنت من اهم العوامل التي يعكف الباحثين على ايجاد الحلول المناسبة لها في الوقت الحاضر. وبهذه المناسبة نبارك للطالب (بهاء كرار محمد) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.