مناقشة رسالة ماجستير (رونق عدنان محمود)

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (رونق عدنان محمود) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة السيطرة) عن مناقشة رسالتها الموسومة (تصميم مسيطر ذكي ومتين للتحكم في نظام التخدير)(Intelligent Robust Controller Design for Anesthesia Systems) جرت المناقشة في يوم الاربعاء المصادف 12/6/2019 وعلى قاعة المناقشات في القسم رقم (9) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1- ا.م د. حازم ابراهيم علي \رئيسا.

2-ا.م. د. احمد خلف حمودي \عضوا.

3- م.د. سامي كاظم حسن \عضوا.

4- ا.م.د. سفانة مظهر رأفت\عضوا ومشرفا .

الجزء الاساسي من عمليات التخدير يعتمد على طريقة السيطرة على نوع المخدر وحالة مسكن الالم للمريض من خلال تنظيم واخفاء عملية التنويم والذي يعتمد على المؤشرات السريرية ومثال (معدل دقات القلب ,ضغط الدم ,ومؤشر BISالمستخلص من التحليل الطيفي للمخطط الكهربائي للدماغ,تم في هذا العمل اقتراح طريقة jacobian للحصول على النموذج الخطي من النموذج اللاخطي حيث تم تصميم مسيطرين متينين وهما مسيطر الحلقة ومسيطرالحلقة الثابتة للسيطرة على منظومة DOA .هذا وقد حضر المناقشة رئيس القسم (أ.م.د.ازاد رحيم كريم) ومعاون رئيس القسم للشؤون الادارية وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (رونق عدنان محمود) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.