مناقشة اطروحة لنيل شهادة الماجستير (محمد عماد عبدالكريم)

تم مناقشة اطروحة الماجستير في قسم هندسة السيطرة والنظم بتخصص (هندسة الميكاترونكس) للطالب (محمد عماد عبدالكريم) وذلك في يوم الخميس المصادف 9/1/2020 وعلى قاعة المناقشات في القسم قاعة (رقم9) ,عن بحثه الموسوم (تطوير خوارزمية تخطيط مسار الروبوت بالاعتماد على طريقة احتمالية خارطة الطريق)(Development of Robot Path Planning Algorithm Based on Probabilistic Roadmap Mthed) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م. د. أحمد ابراهيم عبدالكريم/ رئيسا.

2-ا.م.د. سعد زغلول سعيد /عضوا.

3- م.د. شيماء محمود مهدي /عضوا.

4- أ.م.د. فراس عبد الرزاق رحيم /عضوا ومشرفا .

في هذه الرسالة تم تطوير خوارزمية احتمالية خارطة الطريق باستخدام تركيبات مختلفة تشمل طرق ونظريات متعددة في تخطيط المسار . كما تم اقتراح اربعة طرق لحل مشكلة تخطيط المسار في بيئة معقدة ومعلومة وثابتة :خارطة طريق عشوائية بالاعتماد على تقنية مستعمرة النمل المثلى .هذا وقد حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا. وبهذه المناسبة نبارك للطالب (محمد عماد عبدالكريم) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.