نيل شهادة الماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص هندسة الميكاترونكس للطالبة(رؤى عباس محمود) وذلك يوم الاربعاء المصادف24/1/2018

وعلى قاعة المناقشات في القسم ,عن بحثها الموسوم(التحكم بسرعة محرك التيار المستمر بدون فرش باستخدام المسيطر المضبب)

هذا وقد تالفت  لجنة المناقشة من:

1-ا.م.د.محمد يوسف حسن/(رئيسا).

2- ا.م.د.ليث جاسم سعود/(عضوا).

3- م.د.فاضل عباس مهدي/(عضوا).

4- ا.م.د.فرزدق رفيق ياسين/(عضوا ومشرفا).

هذا وقد ناقشة الطالبة في بحثها باستخدام المحرك ذو التيار المستمر بدون فرش في تطبيقات عديدة لكفائته العالية, سرعة استجابته, عمر اطول , ولايحتاج الى صيانة.تم اقتراح استخدام عاكس يعتمد على خوارزمية تعديل عرض النبضات مع مسيطر تناسبي – تكاملي يعتمد على خوارزمية المسيطر المضبب  واخر يعتمد على خوارزمية اسراب الطيور.

وبعد المناقشة قررت اللجنة قبول رسالة الطالبة ومنحها درجة الماجستير هذا وقد حضر المناقشة السيد معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا  أ.م.د حامد موسى حسن وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (رؤى عباس محمود ) ونتمنى لها دوام الموفقيه والنجاح.