مناقشة رسالة ماجستير

حصل طالب الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(مصطفى رياض حميد) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة السيطرة) عن مناقشة رسالته  للماجستير الموسومة (تصميم خوارزمية سيطرة ذات خطوة رجعية كتلية لمنظومات ذو تحفيز غير مباشر ) وذلك في يوم الاربعاء المصادف 10/10/2018 وعلى قاعة  المنافشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1- ا.م د. محمد يوسف حسن \رئيسا.
       2- ا.م.د.عمر فاروق لطفي \عضوا.
       3- ا.م .د. اخلاص حميد كرم \عضوا.
       4- ا.م.د. امجد جليل حميدي \عضوا ومشرفا.

في هذه الرسالة تم تطوير خوارزمية الخطوة الرجعية الكتلية ذات اساس ديناميكي صفري لنوع من الانظمة ذو تحفيز غير مباشر والتي توصف بانها تمتلك عدد مشغلات  اقل من درجات حريتها في هذا العمل تم تطبيق المسيطر ذات الخطوة الرجعية الكتلية على نوعين من الانظمة وهما نظام القوس –الكرة ونظام البندول المقلوب ذي  العجلتين.وبهذه المناسبة نبارك للطالب (مصطفى رياض حميد) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.