مناقشة رسالة ماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس) للطالبة (ولاء حسين ناصر ) وذلك في يوم الاثنين المصادف 31/12/2018 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم ,عن بحثها الموسوم (السيطرة على سرعة محرك حثي ثلاثي الاطوار باستخدام المسيطر المنزلق)هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. امجد جليل حميدي \رئيسا.
2-ا.م. د. شبلي احمد حميد \عضوا.
3- ا.م.د اسامة علي عواد \عضوا.
4- ا.م.د. فرزدق رفيق ياسين \عضوا ومشرفا .
في هذا البحث يتم استخدام المحرك الحثي ثلاثي الطور بشكل واسع في التطبيقات الصناعية المختلفة نظرا لبساطتها ومتانتها والميزات الاخرى التي تميزها عن غيرها من انواع المحركات .يعتبرالتحكم في المحركات الحثية مشكلة صعبة بسبب هيكلها غير الخطي . الغرض الرئيسي من هذه الاطروحة هو السيطرة على سرعة المحرك الحثي حيث يتم تقديم استراتجيةFOC باستخدام وحدات تحكم مختلفة. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (ولاء حسين ناصر) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.