مناقشة ماجستير( احمد لطيف)

حصل طالب الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (احمد لطيف جاسم) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة السيطرة) عن مناقشة رسالته الموسومة (شبكة المان مبسطة مماثلة لمسيطر تناسبي تكاملي اشتقاقي للسيطرة على الانظمة اللاخطية) جرت المناقشة في يوم الاثنين المصادف 14/1/2019 وعلى قاعة المناقشات رقم (9) في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. منى هادي صالح \رئيسا.
2-ا.م. د. محمد جاسم محمد \عضوا.
3- ا.م.د. فراس عبدالرزاق رحيم \عضوا.
4- ا.م.د عمر فاروق لطفي \عضوا ومشرفا.
تقدم هذه الاطروحة استراتيجية سيطرة عكسية باستخدام شبكة عصبية تكرارية مبسطة للانظمة الديناميكية اللاخطية وكتحسين لشبكة تكرارية معدلة منشورة سابقا يستخدم الهيكل المقترح كمسيطر ذكي عكسي مماثل لمسيطر تناسبي تكاملي تفاضلي ,وبدقة اكثر التحسين في الهيكل المقترح تم استخدام قيم اوزان مساوية الى واحد بين طبقة الحالة والطبقة المخفية في الهيكل الاصلي ,ومن هذه الدراسة انجز الهيكل المقترح نتائج افضل من حيث اداء السيطرة وسرعة تنفيذ بالمقارنة مع المسيطرات الاخرى. حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا(ا.م.د.محمد يوسف حسن) ومجموعة من اساتذة قسمنا وبهذه المناسبة نبارك للطالب (احمد لطيف جاسم) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.