مناقشة ماجستير ( سازان داود)

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص (هندسة السيطرة) للطالبة (سازان داود سلمان) وذلك في يوم الاحد المصادف 13/1/2019 وعلى قاعة المناقشات رقم (9) في القسم ,عن بحثها الموسوم(تصميم مسيطر متكيف للسيطرة على الجلوكوز في الدم على اساس نهج تراجعي خطوة بخطوة) (Adaptive Control Design to the Blood Glucouse Control System Based on Backstepping Approach) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م. د.حازم ابراهيم علي \رئيسا.
2-ا.م. د. احمد خلف حمودي \عضوا.
3- م.د. ذاكر محمود نايل \عضوا.
4- ا.م.د. شبلي احمد حميد \عضوا ومشرفا .
يعد مرض السكري من اكثر الامراض خطورة في العالم والذي يتطلب قياس تركيز الجلوكوز وايضا حقن الانسولين للسيطرة على معدل الجلوكوز في الدم في العمل الحالي تم تصميم اثنين من وحدات التحكم غير الخطية على اساس استخدام جهاز مراقب الاضطراب (المخمن المنزلق ) لتخمين الاضطراب (الوجبة) وعدم اليقين في نموذج المريض ,ببرغمان تم اشتقاق النموذج الاول استنادا الى مسيطر تراجعي خطوة بخطوة. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (سازان داود سلمان) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.