مناقشة رسالة ماجستير

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(رجاء حسين عبد) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس) عن مناقشة رسالته للماجستير الموسومة ( تعقب اعلى نقطة للطاقة لمنظومة توربين هوائي باستخدام مسيطر البحث عن القيمة القصوى متعدد المتغيرات ) وذلك في يوم  الخميس المصادف 4/10/2018 وعلى قاعة المنافشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. عارف عبد الرحمن \رئيسا.

2-ا.م.د.فراس عبد الرزاق \عضوا.

3- ا.د.م. مؤيد عبدالرضا الصاحب \عضوا.

4- ا.م.د سفانة مظهر رافت \عضوا ومشرفا.

تعتبر توربينات الرياح متغيرة السرع هي انظمة معقدة تمتلك تحديات كبيرة في التصميم والسيطرة عليها بسبب ديناميكيتها اللاخطية والمتغيرة مع تغير الزمن , تنتج اللاخطية المتاصلة في نظام توربين الرياح بسبب الخصائص الديناميكية الهوائية لشفرات الدوار في هذا البحث تم التركيز على بناء نموذج لتوربين هوائي ذو سرعة متغيرة وزاوية شفرة متغيرة,الهدف الرئيسي هو زيادة انتاجية الطاقة. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (رجاء حسين عبد) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.