مناقشة ماجستير (شيماء جعفر)

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (شيماء جعفر كاظم) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس )عن مناقشة رسالتها الموسومة (هيكل عصبي هجين جديد لنمذجة والتحكم بالنظام اللاخطي) (A new Hybrid Neural Structure for Modeling and Controlling Nonlinear System)  جرت المناقشة في يوم الاثنين المصادف 7/1/2019 وعلى قاعة المناقشات في القسم قاعة رقم (9) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. نزار هادي عباس \رئيسا.
2-ا.م. د. عباس حسين عيسى \عضوا.
3- م.د.بشرى كاظم عليوي \عضوا.
4- ا. د. احمد صباح عبدالامير. \عضوا- ومشرفا .
في هذه الرسالة تم اقتراح تحسين بنية وحدة التحكم بناءا على اساس النموذج التعريفي للمنظومات اللاخطية الهدف من هذا العمل هو توظيف بنية نموذج الشبكة العصبية المعدلة ايلمن في هيكل NARMA-L2 بدلا من نموذج متعدد الطبقات بير سبترون MLP لكي يكون هيكل عصبي هجين جديد والذي يمكن استخدامه كنموذج معرف ومسيطر عصبي لاخطي عكسي باتجاه الامامIFNC للمنظومات الخطية واللاخطية المداخل والمخارج المفردةSISO ,وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (شيماء جعفر كاظم) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.