مناقشة اطروحة ماجستير

تمت مناقشة اطروحة الماجستير لطالب الدراسات العليا (طه عادل طاهر) بتخصص (هندسة السيطرة) وذلك في يوم الاحد المصادف 28/10/2021 وعلى قاعة المناقشات (قاعة رقم 9) في قسم هندسة السيطرة والنظم ,عن بحثه الموسوم (طريقة المسيطر المنزلق في البحث عن الامثل المعدلة لانظمة ديناميكية مختلفة),

Modified Sliding Mode Extremum Seeking Control for Different Dynamic systems

هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1- أ. د. محمد يوسف حسن/ رئيسا.

2-أ .د. سفانة مظهر رافت /عضوا.

3- أ. م.د. وجدي صادق عبود /عضوا.

4- أ.د. شبلي أحمد حميد /عضوا ومشرفا .

مع التقدم السريع في التكنولوجيا اصبح نطاق التطبيقات  التي تتطلب امثلية فورية مع معرفة ضعيفة متاحة حول دالة التكلفة او النموذج الرياضي , الهدف الرئيسي من هذه الرسالة هو تحسين اداء خوارزمية البحث عن الاقصى في وضع الانزلاق وزيادة نطاق تطبيقها,في هذه الاطروحة تم تسليط الضوء على العيوب الرئيسية للخوارزمية والتي تم اقتراح عدة طرق لمعالجتها,تم تطوير نسخة تكرارية من خوارزمية البحث عن الاقصى  في وضع الانزلاق واستخدامها لضبط متحكم تناسبي تكاملي تفاضلي  لعملية  مفاعل الخزان التقليب المستمر تمت مقارنة نتائج  المحاكاة مع تلك التي تم الحصول عليها باستخدام  طريقة البحث عن الاقصى  المعتمد على الاضطراب وطريقة التحكم في الوضع الداخلي, كذلك حققت طريقة البحث عن الاقصى في وضع الانزلاق  تكلفة اقل من طريقة البحث عن الاقصى المعتمد على الاضطراب ولكنها استغرقت وقت عددا اكبر من التكرارات  لتتقارب.  . وبهذه المناسبة نبارك للطالب (طه عادل طاهر) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.