مناقشة اطروحة ماجستير

تمت مناقشة اطروحة الماجستير لطالب الدراسات العليا (عامر بشير راكان) بتخصص (هندسة السيطرة) وذلك في يوم الاحد المصادف 31/10/2021 وعلى قاعة المناقشات (قاعة رقم 9) في قسم هندسة السيطرة والنظم ,عن بحثه الموسوم (تصميم مسيطر موجب لتنظيم سكر الدم باستخدام المراقب ذو النمط المنزلق),

Positive control for glycemia regulation via sliding mode observer

هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1- أ. د. حازم ابراهيم علي / رئيسا.

2-أ .د. محمد ناصر حسين /عضوا.

3- أ. م.د. أحمد ابراهيم عبدالكريم /عضوا.

4- م.د. تغريد محمد محمد رضا /عضوا ومشرفا .

الهدف الرئيسي من هذه الاطروحة هو التنظيم التلقائي لنسبة السكر في الدم لمرض السكري من النوع الاول (T1DM) وتجنب مخاطر ارتفاع السكر في الدم ونقص السكر في الدم ,تم تصميم جهاز التحكم في ردود الفعل الايجابية للحالة سابق(BGC) (في مرحلة الصيام  مع الحفاظ على النظام في التنظيم تركيز الكلوكوز في الدم , المجموعة الثابتة الايجابية(pis.) يتمتع النظام الموجود داخل PIS بميزتين رئيسيتين الاولى يتم منع حدوث نقص السكر في الدم ,والثانية تكون وحدة التحكم ايجابية دائما ,اثبتت نتائج  هذه الدراسة نتائج فعالية المسيطر المصمم بقدرته على تنظيم سكر الدم ضمن الحدود الطبيعية طوال الوقت وتحت اي ظروف . وبهذه المناسبة نبارك للطالب (عامر بشير راكان) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.