مناقشة اطروحة ماجستير

تمت مناقشة اطروحة الماجستير للطالبة (صابرين جواد صبوان) بتخصص (هندسة الحاسبات) وذلك في يوم الأربعاء المصادف١٩/١/٢٠٢٢ وعلى قاعة المناقشات (قاعة رقم٩) في قسم هندسة السيطرة والنظم ,عن بحثها الموسوم

(المراقبة الذكية لمراقبة خطوط أنابيب النفط المستندة على تقنية انترنت الأشياء)

(Smart Oil Pipeline Health Monitoring based on IoT Technology)

هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-أ.م.د.علي حسين مري  / رئيسا.

2-ا.م.د. منى محمد جواد /عضوا.

3- أ.م.د.حامد موسى حسن /عضوا.

4- م.د. وليد فواز شريف /عضوا ومشرفا .

5- .م.د. أحمد رؤوف ناصر /عضوا ومشرفا.

يقترح نظام انترنت الأشياء المتكامل مع الخدمات السحابية لمراقبة هيكل خطوط أنابيب النفط، يعتمد النظام على جمع البيانات من عقد الاستشعار المرفقة بهيكل خط الانابيب ،والتي تشكل مجتمعة شبكة من أجهزة انترنت الأشياء المتصلة بسحابة AWS ، لتحليل القياسات وتصنيف الاحداث الجديدة وفقا لمسافاتها من عقد الاستشعار،النظام المقترح تم اختباره على القياسات الميدانية التي تم جمعها في محطة كهرباء المسيب الغازية في بغداد،من بين المصفاة الخمسة حققت Random Forest نسبة تصنيف ٩٢%. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (صابرين جواد صبوان) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.