مناقشة اطروحة ماجستير

تمت مناقشة اطروحة الماجستير للطالبة (كوثر داود سلمان) بتخصص (هندسة الحاسبات) وذلك في يوم الثلاثاء المصادف ١٥/٢/ ٢٠٢٢ وعلى قاعة المناقشات (قاعة رقم٩) في قسم هندسة السيطرة والنظم ,عن بحثها

الموسوم (نظام التوطين الداخلي باستخدام تقنية Li_Fi)

(Indoor Localization System Using Li_Fi Technology)

هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-أ.م.د.محمد عصام يونس / رئيسا.

2-ا.م.د. علي مجيد محمود /عضوا.

3- م.د. وليد فواز شريف/عضوا.

4- أ.م.د. اخلاص كاظم حمزة/عضوا ومشرفا  .

ادى النمو المتسارع في حركة البيانات المتنقلة الى التفكير في تقنيات بديلة لشبكات Wi_Fi مثل Lli_Fi نظام شبكة لاسلكي عالي السرعة ثنائي الاتجاه يوفر مزايا كبيرة على انظمة التردد  اللاسلكي ولتحقيق الامكانات الكاملة لانظمة LiFiيجب توفير اتصال  مرن للمستخدمين، تكمن المشكله  الرئيسية في تحديد موقع المستخدم الهاتف المحمول غير معروف في بيئة داخلية معروفه نوعا من الحلول للحفاظ على جودة الخدمة QoS وتوصيل الإشارة الى المستخدم دون تشتيت الانتباه، في بناء مجموعة  البيانات وتضمينها ضمن خوارزمية التعلم العميق وبالاعتماد محسن تقدير اللحظات التكيفية ADAM للحصول على دقة عالية حيث كانت النتائج جيدة بالتعرف على موقع الصحيح وايضا كانت نتائج الطريقة المقترحة افضل بنسبة ٩٠%مقارنة بأحدث البحوث السابقة. هذا وقد حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا (أ.د.محمد يوسف حسن ) ومعاون رئيس القسم للشؤون الإدارية (أ.د. حازم ابراهيم)،وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (كوثر داود سلمان) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.