مناقشة رسالة ماجستير

جرت المناقشة في يوم الاثنين المصادف 31/12/2018 وعلى قاعة المناقشات في القسم قاعة رقم (9) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. ليث جاسم سعود \رئيسا.
2-ا.م. د. علي مهيدي حمادي \عضوا.
3- ا.م.د منى محمد جواد \عضوا.
4- م.د. وليد فواز شريف \عضوا .
حيث صمم الباحث نظام لمراقبة صحة انابيب النفط هذا وقد تم تصميمه وتنفيذه . يتكون النموذج الاولي للنظام من ثلاثة عقد كل عقدة استشعار تتكون من متحكمات ARMالاساسية32بت ومتحسس ADXLثلاثي المحاور وجهاز الارسال والاستقبال ZigBee RF تم تركيب عقد الاستشعار على انبوب نفط نوع صلب كربوني بطول 20متر ,اظهر تحليل النتائج المختبرية ان النظام المقترح قادر على اكتشاف حالات صحية /غير صحية لخط انابيب والتمييز بين عدة احداث ضارة على خط الانابيب في الوقت الحقيقي. هذا وقد حضر المناقشة مجموعة من طلبة قسمنا للدراسات العليا وبهذه المناسبة نبارك للطالب (نشيد فيصل موسى) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.