مناقشة رسالة ماجستير

حصل طالب الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(بكر علي ابراهيم) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس)عن مناقشة رسالته الموسومة(مسيطر ذكي مستند على تصميم نظام ادراكي لروبوت المتنقل المستقل) جرت المناقشة في يوم الاثنين المصادف 30/12/2018 وعلى قاعة المناقشات في القسم قاعة رقم (9) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. مؤيد عبدالرضا صاحب \رئيسا.
2-ا.م. د. احمد خلف حمودي \عضوا.
3- م.د احمد علاء عكلة \عضوا.
4- ا.د. احمد صباح عبدالامير \عضوا ومشرفا .
في هذه الرسالة تم تقديم نموذج ادراكي لروبوت المتنقل المستقل لتخطيط وتتبع المسار في بيئة معروفة مع وجود عوائق ثابتة وبدون تصادم واقل خطا تتابعي يتكون النظام الادراكي من طبقتين الطبقة الاولى هي طبقة الادراكية لتخطيط المسار,والطبقة الثانية هي طبقة التحكم العصبي والغير خطي وهذه الطبقة مهمة جدا في تركيب النظام الادراكي. هذا وقد حضر المناقشة مجموعة من طلبة قسمنا للدراسات العليا وبهذه المناسبة نبارك للطالب (بكر علي ابراهيم) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.