مناقشة رسالة ماجستير

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(اسراء عدنان هادي) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الحاسبات)عن مناقشة رسالتها الموسومة(اتخاذ قرار متعدد الاهداف لربوت واحد وروبوتات متعددة لغرض تخطيط المسار) جرت المناقشة في يوم الاحد المصادف 30/12/2018 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. ابتسام نجم عبدالله \رئيسا.
2-ا.م. د. حامد موسى حسن \عضوا.
3- م.د. اخلاص كاظم حمزة \عضوا.
4- ا.م.د منى محمد جواد \عضوا ومشرفا.
يركز هذا البحث على تصميم نظام معقد لصنع القرار وكيف يمكن لعدد من الروبوتات الانتقال من نقاط انطلاق مختلفة الى نفس نقطة الهدف في مسارات خالية من الاصطدام,هذا يمكن تحقيقه في تطبيق تخطيط المسار استنادا الى اربع خوارزميات مطورة تعتمد الخوارزميتان الاولى والثانية على خوارزمية اسراب الطيور الاساسية وعلى خوارزمية اسراب الطيور المطورة مع خريطة الفوضى لتشكيل خوارزمية اسراب الطيور المشوشة من اجل تحسين قدرة البحث العالمي. هذا وقد حضرالمناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا ومجموعة من طلبة قسمنا للدراسات العليا وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (اسراء عدنان هادي) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.