مناقشة رسالة ماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص (هندسة الميكاترونكس) للطالبة (عطارد خضير احمد) وذلك في يوم الخميس المصادف 3/1/2019 وعلى قاعة المناقشات رقم (9) في القسم ,عن بحثها الموسوم (تخطيط المسار المدرك والتحكم غيرالخطي للروبوتات المتحركة ذات العجلات ) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا.م د. ابراهيم قاسم ابراهيم \رئيسا.
2-ا.م. د. عمر فاروق لطفي \عضوا.
3- م.د مناف صبري طابو\عضوا.
4- ا.د. احمد صباح عبدالامير\عضوا ومشرفا .
يركز هذا البحث على مشاكل الانسان الالي المتحرك من حيث تتبع المسار المطلوب مع الحد الادنى من خطاء التتبع وتثبيت حركة الانسان الالي ,وايضا يهتم البحث على كيفية توليد افضل عزم الدوران بدون حالة الاشباع واي ارتفاع مفاجئ في قيمة العزم من اجل الحفاظ على طاقة بطارية الانسان الالي المتحرك ,يقترح نظام ادراكي لتوجيه الانسان الالي اثناء تتبع المسار المستمر مع التنقل الخالي من التصادم من خلال العوائق الثابتة . وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (عطارد خضير احمد) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.