مناقشة ماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص (هندسة الحاسبات) للطالبة (زينة عبدالحسين صالح) وذلك في يوم الخميس المصادف 10/1/2019 وعلى قاعة المناقشات رقم (9) في القسم ,عن بحثها الموسوم(نظام المشاركة السري لنظام التحقق من الهوية القائم على القزحية) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:
1-ا. د. سعد طالب حسون \رئيسا.
2-ا.م. د. حسن اوحيد جياد \عضوا.
3- م.د احمد مظهر حسن \عضوا.
4- ا.م.د. اشواق طالب هاشم \عضوا ومشرفا .
تستخدم انظمة القياسات الحيوية على نطاق واسع في العديد من مجالات التطبيق,ان مخاطر التي تتضمن الحفاظ على الامن والخصوصية قد جذبت اهتمام المجتمع المهتم بالقياسات الحيوية,في هذه الرسالة يتم التركيز هدفين .الاول هو تنفيذ نظام التعرف على قزحية العين الذي يتكون من خوارزمية تحديد منطقة القزحية واستخراج الميزات ومطابقتها,والهدف الثاني هو يركز على حماية القالب من خلال اقتراح خوارزمية تجمع بين اساليب التشفير الفوضويCSK والتشفير المرئيVC . وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (زينة عبد الحسين) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.