مناقشة اطروحة لنيل شهادة الماجستير ( مها احمد فليح )

ناقشت اطروحة لنيل شهادة الماجستير في قسم هندسة السيطرة والنظم بتخصص (هندسة الحاسبات) للطالبة (مها احمد فليح) وذلك في يوم الاحد المصادف 15/12/2019 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم ,عن بحثها الموسوم (تصميم وتنفيذ مشفر التيربو للتطبيق بالأنظمة الرقمية)(Design and Implementation of Turbo Encoder/Decoder for Digital Systems) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا. د. صالح مهدي القرعاوي\رئيسا.

2-ا.م.د. مثنى حاجم حمد \عضوا.

3- م.د. اخلاص كاظم حمزة \عضوا.

4- م.د. قصي فاضل حسن \عضوا ومشرفا .

في هذه الرسالة حيث تناولت الباحثة تصميم وتنفيذ تيربو كود يستخدم لاكتشاف الاخطاء المتولدة خلال قنوات الاتصال وتصحيحها لضمان وصول المعلومة بصورة صحيحة ,في هذا العمل تم زيادة سرعة معالجة المعلومات وتم الوصول الى انتاجية تساوي 9,3جيجابيت عن طريق معالجة 16بت خلال ثانية واحدة باستخدام طريقة رياضية تدعىstate space,هذا وقد حضر المناقشة رئيس قسم هندسة السيطرة والنظم والمعاون العلمي. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (مها احمد فليح) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.