مناقشة اطروحة لنيل شهادة الماجستير (شمس عبدالسلام هاشم)

ناقشت اطروحة لنيل شهادة الماجستير في قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية بتخصص (هندسة السيطرة) للطالبة (شمس عبدالسلام هاشم) وذلك في يوم الاحد المصادف 15/12/2019 وعلى قاعة المناقشات (قاعة رقم 9) في القسم ,عن بحثها الموسوم (تصميم خوارزميةمسيطر سطح انزلاقي من الدرجة الثانية لنظام غير خطي)(Design of Second Order Sliding Mode Control Algorithm for a Nonlinear System) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا. د. شبلي احمد حميد \رئيسا.

2-ا. د. حازم ابراهيم علي \عضوا.

3- م.د. ذاكر محمود نايل \عضوا.

4-ا.د. احمد خلف حمودي\عضوا ومشرفا .

في الوقت الحاضر الموضوع الرئيسي للباحثين هو كيفية التحكم في الانظمة بوجود اضطراب (تباين المعاملات والاضطرابات)التي تسبب ظروف سيئة تؤثر على اداء واستقرار النظام,انها تعتبر مهمة صعبة لذا بدا الباحثين في تطوير طرق تحكم قوية ركزت هذه الاطروحة على تصميم مسيطرذو سطح انزلاقي متين من الدرجة الاولى(1-SMC)وامتداده الى مسيطر ذو سطح انزلاقي من الدرجة الثانية(2-SMC)لاثنين من الخوارزميات من اجل تحسين دقة ومتانة المسيطر الاول,هذا وقد حضر المناقشة رئيس قسم هندسة السيطرة والنظم (أ.م.د. أزاد رحيم كريم) ومعاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (شمس عبدالسلام) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.