مناقشة اطروحة لنيل شهادة الماجستير (اسراء عباس جبر)

تم انجاز مناقشة اطروحة لنيل شهادة الماجستير في قسم هندسة السيطرة والنظم بتخصص (هندسة الميكاترونكس) للطالبة (اسراء عباس جبر) وذلك في يوم الاثنين المصادف 16/12/2019 وعلى قاعة المناقشات في القسم قاعة (رقم9) ,عن بحثها الموسوم (تصميم مسيطر عصبي تنبؤي لتتبع جهد خلية الوقود ذات الغشاء التبادل البروتوني)(Neural Predietive Voltage –Tracking Controller Design for a Proton Exchange Membrane Fuel Cell) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م. د.فراس عبدالرزاق رحيم \رئيسا.

2-ا.م.د. ضياء جاسم كاظم \عضوا.

3- أ.م.د. عمر فاروق لطفي \عضوا.

4-أ.د. احمد صباح عبدالامير \عضوا ومشرفا .

5-أ.م.د.حيدر عبد ضهد\ عضوا ومشرفا.

في هذا العمل اقترح الباحث تطوير خوارزمية جديدة للتحكم في تتبع الجهد التنبؤي لنموذج خلية وقود غشاء تبادل البروتون((PEMFCs باستخدام تقنية الشبكة العصبية المستندة على خوارزمية الذكية ذات التنغيم التلقائي وبشكل حي ومتصل,ان الهدف من المسيطر الجهد التنبؤي العصبي اللاخطي المتين ذات التغذية العكسية المقترح هوايجاد امثلية فعل الضغط الجزئي للهيدروجين للسيطرة على فولطية الخرج لنموذج (PEMFC). وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (اسراء عباس جبر) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.