مناقشة اطروحة ماجستير (حوراء رزاق عبدالامير)

تم مناقشة اطروحة الماجستير في قسم هندسة السيطرة والنظم بتخصص (هندسة الحاسبات) للطالبة (حوراء رزاق عبدالامير) وذلك في يوم الخميس المصادف 19/12/2019 وعلى قاعة المناقشات في القسم قاعة (رقم9) ,عن بحثها الموسوم (تقييم بروتوكولMQTT في التعليم الالكتروني)(Enhanced MQTT Protocol By Smart Gateway) هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م. د..زينب توفيق باقر \رئيسا.

2-ا.م.د. حسين اوحيد جياد \عضوا.

3- م.د. وليد فواز شريف \عضوا.

4-أ.م.د. حامد موسى حسن \عضوا ومشرفا .

يعتبر انترنت الاشياء هي ثورة جديدة في الانترنت تتيح خدمة انترنت الاشياء امكانية ربط الاشخاص والاشياء في اي وقت واي مكان مع اي شي واي شخص باستخدام مثالي لاي مسار /شبكة واي خدمة,تهدف فكرة انترنت الاشياء الى جعل الانترنت اكثر انتشارا ,هناك العديد من بروتوكولات التطبيق في انترنت الاشياء تتركز هذه الاطروحة على استخدام بروتوكول نقل رسائل (MQTT) لانه الاكثر استخداما وخفيف الوزن وكفاءة عرض النطاق,هذا وقد حضر المناقشة معاون رئيس القسم للشؤون العلمية والدراسات العليا. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (حوراء رزاق عبدالامير) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.